跳到主要內容

多媒體裝置操控更自由 史恩希USB晶片整合遙控功能

多媒體裝置操控更自由 史恩希USB晶片整合遙控功能


新通訊 2005 年 11 月號 57 期《 行家出手 》

文.藍浩益
電腦輸出入控制器業者美商史恩希(SMSC)日前發表整合型快閃媒體讀卡元件,是一款結合高速USB、紅外線,以及十五合一快閃媒體的單晶片產品。由於加入遙控器功能,將有助於數位影音PC或多功能印表機等製造商在產品中加入讀卡機與遙控功能...
電腦輸出入控制器業者美商史恩希(SMSC)日前發表整合型快閃媒體讀卡元件,是一款結合高速USB、紅外線,以及十五合一快閃媒體的單晶片產品。由於加入遙控器功能,將有助於數位影音PC或多功能印表機等製造商在產品中加入讀卡機與遙控功能。  以SMSC的策略來看,該公司以往專注於PC市場,近期則逐漸將以往的單一功能產品加以整合,成為多功能產品,以便打進嵌入式系統市場。在該公司的連結解決方案部門,目前有四大類USB晶片產品,包括快閃記憶卡讀卡器、集線器、大量儲存裝置,以及傳送接收器(Transceiver)等。
業界首顆三合一單晶片
而日前該公司發表的整合型快閃媒體讀卡元件(型號:USB2232)則是鎖定在媒體中心PC與PC周邊裝置(如印表機),以及機上盒、數位錄影機等消費電子產品。該公司連結解決方案部門產品行銷總監Mark Fu指出,這款晶片是業界第一顆將高速USB、消費性紅外線控制器(CIR),及快閃記憶體讀卡器等三種功能加以整合的單晶片。這將使製造商可以更容易將USB介面、紅外線遙控,以及快閃記憶卡讀卡機等三種功能加入產品中。
多功能合一的意義,即在於節省元件成本與功耗。Mark Fu表示,客戶在需要將上述功能設計在同一款產品中時,採用此類整合型晶片,將有助於節省元件成本,也能節省空間。利用該款晶片,各種USB主系統,包括個人電腦、LCD螢幕、數位錄影機、印表機,與機上盒等,都能以較短的設計時間,就加上紅外線遙控與快閃讀卡機功能。舉例而言,一部相片印表機因為有了紅外線遙控與讀卡機功能,不必再安裝於電腦旁,可以改放在客廳的電視機旁,利用電視機來瀏覽數位相機拍到的照片,並直接挑選精彩的照片來列印。
該公司表示,該晶片是第一顆採用0.18微米製程的USB控制器,內建1.8伏特調節器,能有效降低電源消耗。由於該款晶片整合快閃讀卡機與紅外線控制器功能,等於是節省了兩顆晶片,將使材料清單(BOM)節省三成,電路板面積也能減少二成。此外,只需要使用一個主板上的USB埠,就能連接兩項USB裝置。該晶片於今年11月開始量產供貨。  http://www.2cm.com.tw/windowofplayers_content.asp?sn=0701010597

留言

這個網誌中的熱門文章

文案外包,多少費用是合理的?

文案外包,多少費用是合理的?


這個問題,要從這個方向來看:

「你認為,文案能為你的生意創造多少價值?」


**如果,你只是需要有個人幫你的網站填入內容,水準一般就好,

那麼,找誰都可以,越便宜越好。


**如果,你希望文案能幫助你的事業把「格調」拉到一個更高的層次,

那麼,你一定要找專家,不要嫌對方開價高。


一個專家,幫那麼多大型企業寫過文案,

他可以在幾天內,

就解決你自己、你的內部員工,花上幾個月也無法自己做好的事情。


所以,當他的開價,是你的員工一個月、兩個月的月薪,合理嗎?

就看你怎麼看這件事的價值了。


結論:

專家是來幫你解決痛苦的,應該給他足夠的報酬。


x

為什麼,你的公司應該「每年」重新寫「關於我們」?

我一直在協助很多公司撰寫「關於我們」。

「關於我們」是一個泛稱,可以包含品牌故事、企業理念、創業緣起、經營原則的表白...等等內容。

這些文字,會出現在官方網站、Facebook粉絲專頁的「關於我」,或是公司的文宣品上,甚至是網路賣場的「關於我們」。

但是大多數的公司,不會每年重新寫過(或是修改)「關於我們」。

我認為,企業疏忽了這件事,是很可惜的。

一家公司的「關於我們」,可以說就是公司的簡歷,或是自我介紹。

在這一年中,你的公司難道沒有新的成就,或是在經營方針上的調整,是需要讓外界知道的?

我認為,一家公司在一年內,可能會面臨許多變動,都有必要藉著重寫「關於我們」,調整公司想要向外界傳遞的形象。這些變動至少包括:


市場態勢變了。因應競爭對手的動作。公司經營階層變動了。公司希望切入新市場。公司希望重新塑造企業形象。公司準備上市上櫃。公司希望調整客戶的組成結構。公司有了重要的新成就。

所以,我看到許多公司,包括世界前100大的企業,在「關於我們」的頁面內容上,還停留在2~3年前,甚至更久以前的資料。

這對於公司形象,可以說一點好處也沒有!

因此,一家公司每年改寫「關於我們」,絕對是非常必要的。

【寫「產品簡介」時的10個大原則】